Fleisch - Winzerfondue
 für 4 Portionen, von Walter Gleis
5 Körner weißer Pfeffer,
5 Körner schwarzer Pfeffer,
8 Körner Koriander,
4 Körner Piment
im Mörser grob zerkleinern.
1 Stange Zimt  etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-Teefilter)
1,5 Liter Wein 
(weiß, kräftig, Kerner, Grauburgunder), 
1 Tl Zucker 
im Fonduetopf zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen.
2 Tl Salz,
1 Tl Selleriesalz,
1/2 Tl Knoblauchsalz
mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen.
300 g Schweinelende 
(in dünne Scheiben geschnitten),
300 g Rinderfilet - oder vom Kalb 
(in dünne Scheiben geschnitten),
300 g Hühnerbrüste 
(in dünne Scheiben geschnitten) 
auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen.
Dazu passen:
Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.
Zubereitungszeit:
15 Minuten