Fleisch - Toskanisches Filet
 von Wolfgang Heitzenroeder
  Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut ausbuttern.
500 g Schweinefilet oder Schweinelende waschen, trocken tupfen, in 3 cm dicke Medaillons schneiden, beidseitig mit
Pfeffer aus der Mühle pfeffern und mit
1 Packung Bacon (dünne Speckscheiben) je einer Speckscheibe umwickeln und dicht an dicht in die Auflaufform setzen.
300 ml süße Sahne in einem Topf erhitzen.
3 mittlere klein gehackte Fleischtomaten, 
3 große gepresste Knoblauchzehen, 
2 El Tomatenmark,
2 El Ketchup,
1 Tl Rosmarin,
1 Tl Basilikum,
1 Tl Thymian
zugeben, umrühren, kurz aufkochen lassen und dabei mit
Salz,
Paprikapulver,
Cayennepulver,
Chilipulver
pikant abschmecken. Die so entstandene Sosse über das Fleisch gießen, jedes Medaillon mit
Butter,
frisch geriebener Parmesan
bestreuen. Das Gericht nun im Backofen ca. 40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, um eine schöne Bräunung zu erhalten.
Beilagen:
Bandnudeln und Tomatensalat.
Getränk:
kräftiger Landrotwein.