Fleisch - Spareribs
für 4 Personen
1,6 kg Spareribs (Schälrippchen)
abspülen und trockentupfen. Eventuell ein wenig einritzen, damit die Marinade besser einziehen kann. Für die Marinade:
0,5 l Tomatenketchup,
2 El Honig,
3 El Balsamico-Essig,
1 Knoblauchzehe (zerdrückt),
1 El Worcestersauce
1 Bd Thymianblätter,
Cayennepfeffer,
Pfeffer,
Tabasco (nach Geschmack)
miteinander vermengen. Die Marinade über die Rippchen geben, von beiden Seiten einpinseln. Die Rippchen über Nacht in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag:
Rippchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfenlassen. Auf einen Backofenrost legen, darunter ein Backblech schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 170 Grad/ Gas:Stufe 3) etwa 1 1/2 Stunden braten.Die Rippchen zwischendurch mal wenden. Nach einer Stunde hin und wieder mit der Marinade bestreichen. restliche Marinade unter Rühreneinmal aufkochen und zu den Rippchen servieren.
Tipp:
Dazu passen am besten Backofen-Kartoffeln mit Schmand undSchnittlauch!