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Erstellt : 09.05.2013
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von SWR Kochkunst (25.01.2012), für 2-4 Personen |
3 Pimentkörner, 4 Wacholderbeeren |
andrücken, mit |
2 El Balsamico, 250 ml Rotwein, 1 Lorbeerblatt |
in eine flache Schüssel geben. |
1 Schweinefilet | einlegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank eine Nacht durchziehen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb passieren, Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. |
2 Schalotten, 1 Karotte, 150 g Sellerieknolle |
schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch mit |
Salz, Pfeffer |
würzen. In einem Bräter mit |
2 El Butterschmalz | das Fleisch rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Dann die Gemüsewürfel im Bräter rundum anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, etwas Marinade angie0en und alles in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten schmoren. Dabei immer wieder mit |
250 ml Fleischbrühe | ablöschen. Um zu testen, ob das Fleisch gar ist, sticht man mit einer Stricknadel oder einer schmalen Spie0gabel in die Mitte des Fleisches. Gabel schnell herausziehen und an die Lippen halten, ist die Gabelspitze warm, das Fleisch herausnehmen. Den entstandenen Fond durch ein Sieb passieren und etwas einkochen lassen. |
2 El Crème fraiche | untermischen und die Sauce mit |
1 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer |
abschmecken. |
Dazu passen: | Spätzle |