Fleisch - Kalbsleber nach Berliner Art

 von Walter Gleis

2 säuerliche Äpfel             in Scheiben schneiden und mit
2 El Zitronensaft beträufeln.
1 Zwiebel in Ringe schneiden.
4 Scheiben Kalbsleber       in
2 El Mehl wenden.
4 Scheiben durchwachsener Speck    in einer Bratpfanne knusprig braten und warm stellen. Die Zwiebelringe im Speckfett braten, zum Speck geben.
2 El Butter in derselben Pfanne zerlassen, die Leberscheiben auf kleinem Feuer auf jeder Seite nicht länger als 3 Minuten braten. Mit
Salz,
Pfeffer
würzen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne
2 El Butter zergehen lassen, die Apfelscheiben auf jeder Seite hellbraun braten. Leberschnitten abwechselnd mit den Speckscheiben und Apfelscheiben auf eine vorgewärmte Platte legen, Zwiebelringe rechts und links davon verteilen, den Bratenjus darüber geben.