![]() ![]() ![]() |
![]() |
von: Was die Großmutter
noch wusste, Folge 265
|
400
g Schweinsfilet
(Ragoutstücke)
|
in eine Schüssel geben. |
2
Lorbeerblätter,
3
Gewürznelken,
1
Glas Rotwein,
2
El Olivenöl,
Salz,
Pfeffer
|
beifügen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen. |
50
g fetter Speck,
1
Zwiebel
|
sehr fein schneiden und in |
Butter (oder Öl) | dünsten. Nach einigen Minuten |
300
g Schweinswurst
(klein
geschnitten)
|
dazugeben, mitdünsten bis das Fett herausgetreten ist. Das Fleisch darin stark anbraten lassen. Mit der Marinade ablöschen (mitsamt den Gewürznelken und Lorbeerblättern) und einkochen lassen. Mit |
2 Tassen heißer Fleischbrühe | oder heißem Wasser ablöschen und |
1
kleine Dose Pelati
(geschälte
Tomaten)
|
dazugeben. Bei geschlossenem Topf auf mäßiger Hitze ca. 90 Minuten kochen lassen. Danach die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen |
3 Kartoffeln | beigeben. Mit Salz abschmecken. |