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von
Wolfgang
Heitzenroeder
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Eine längliche Kasserolle gut einfetten und den Backofen auf 220 Grad vorheizen. | |
500
g gemischtes Hackfleisch
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in eine Schüssel bröckeln. |
1 altbackenes Brötchen | würfeln und in |
1 Ei mit etwas Milch verkleppert | einweichen. |
1 fein gehackte, mittlere Zwiebel | in etwas Öl goldgelb braten und ohne Öl zum Hackfleisch geben. |
1
kleine (geriebene) Karotte,
100 g geriebener Sellerie,
4 El frisch gehackte Petersilie, 1 fein gehackte Essiggurke (süß – sauer) |
zufügen, alles einige Zeit gut durchkneten und dabei mit |
Majoran,
Oregano,
Pfeffer,
Salz,
Muskatpulver |
pikant abschmecken. Falls die Masse zu feucht ist mit etwas |
Semmelmehl (wenn nötig) | binden. Nun aus der Mischung einen Hackbraten formen, im Backofen in der Form 10 Minuten anbraten, Temperatur auf 180 Grad reduzieren, den Braten mit |
5 Scheiben fetten Speck oder Bacon | belegen und |
150 ml Weißwein | angiessen. In ca. 45 Minuten fertig garen und in dicke Scheiben geschnitten heiß servieren. |
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Kartoffelbrei, Rosenkohl und grüner Salat |
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ein
frisches Pils oder milder Weißwein
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