Fleisch - Frikadellen in Pfeffersoße
 von Wolfgang Heitzenroeder
1 gewürfeltes, altbackenes Brötchen in
1 Ei mit, etwas Milch verkleppert einweichen.
1 mittlere (fein gehackte) Zwiebel
in
etwas Öl goldbraun anbraten. Alles zusammen mit
500 g gemischtes Hackfleisch,
1 Tl Senf,
2 El frische (fein gehackte) Petersilie
in eine Schüssel geben, gut verkneten und mit
Pfeffer,
Salz,
Muskat
pikant abschmecken. 6 gleichmäßige Frikadellen daraus formen, diese kurz in
Mehl wenden, in heißem Öl knusprig braun backen und warm stellen. Im Restöl
2 mittlere Schalotten in feinen Scheibchen, 
1 El (eingelegte) grüne Pfefferkörner
andünsten.
150 ml Wasser,
50 ml Weißwein
angiessen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
1 Päck. Maggi "Sahne – Bratensoße",
50 ml süße Sahne
mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen, Frikadellen in die Sosse legen, alles ohne Wärmezufuhr weitere 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen und dann in der Pfanne heiß servieren.
Beilagen:
Kartoffelbrei, Broccoligemüse und grüner Salat
Getränk:
gut gekühlter, milder Weißwein