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von
Wolfgang
Heitzenroeder
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1 gewürfeltes, altbackenes Brötchen | in |
1 Ei mit, etwas Milch verkleppert | einweichen. |
1
mittlere (fein gehackte) Zwiebel
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in |
etwas Öl | goldbraun anbraten. Alles zusammen mit |
500 g gemischtes
Hackfleisch,
1 Tl Senf, 2 El frische (fein gehackte) Petersilie |
in eine Schüssel geben, gut verkneten und mit |
Pfeffer,
Salz,
Muskat
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pikant abschmecken. 6 gleichmäßige Frikadellen daraus formen, diese kurz in |
Mehl | wenden, in heißem Öl knusprig braun backen und warm stellen. Im Restöl |
2 mittlere
Schalotten in feinen Scheibchen,
1 El (eingelegte) grüne Pfefferkörner |
andünsten. |
150 ml Wasser,
50 ml Weißwein |
angiessen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. |
1 Päck.
Maggi "Sahne – Bratensoße",
50 ml süße Sahne |
mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen, Frikadellen in die Sosse legen, alles ohne Wärmezufuhr weitere 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen und dann in der Pfanne heiß servieren. |
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Kartoffelbrei, Broccoligemüse und grüner Salat |
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gut gekühlter, milder Weißwein |