Fleisch - Birnenschnitzel
 von Wolfgang Heitzenroeder
2 nicht zu reife Birnen
schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, den Boden der gut ausgebutterten Auflaufform damit auslegen, mit
1 Tl Puderzucker,
0,25 Tl Cayennepfeffer
bestreuen und etwas ziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4 Hähnchen oder kleine Putenschnitzel    waschen und trocken tupfen. Oberseite mit
0,25 Tl Zitronenpfeffer pfeffern und auf die Birnenspalten legen. Fleisch zuerst mit
100 g frisch gehobelten Gouda und dann alles mit
1 Tl getrockneter Majoran überstreuen.
200 ml süße Sahne zusammen mit
100 ml Wasser erhitzen.
1 Beutel Maggi Fix für 
"Zwiebel-Rahm-Schnitzel"
einrühren, einmal aufkochen lassen und über den Inhalt der Auflaufform gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen nun das Gericht ca. 30 Minuten überbacken und dann sofort heiß in der Form servieren.
Beilage:
Kartoffelknödel, Preiselbeeren und grüner Salat (oder einfach nur frisches Baguette)!
Getränk:
gut gekühlte Weißweinschorle.